Recette : Travers de porc à l’indonésienne sauce aigre/douce

Ce jeudi j’ai eu un grand succès sur facebook avec mon plat du midi, j’ai donc décidé de vous donner la recette qui est au final très simple :)

travers

Ingrédients :
1kg de travers de porc (ribs)
1 noisette de beurre
2 cuillère à soupe d’huile
3 tomates
2 oignons
2 belles cuillères à soupe de sucre en poudre
1/2 de verre de vinaigre (j’utilise du vinaigre d’alcool coloré)

Préparation :
1 – Je coupe les travers de porc de manière à séparer les petits os les uns des autres, je sale la viande et la fais revenir à la sauteuse dans le mélange de beurre et d’huile, (en tant que pur breton j’utilise que du beurre :) )
2 – Pendant ce temps, j’épluche les tomates que je concasse grossièrement, hors saison, j’utilise des tomates en boite, ou je fais un mélange 50/50.
3 – J’épluche les oignons, je détaille en fines rondelles.
4 – Quand la viande est bien dorée, j’ajoute les oignons que je fais blondir. Puis quelques minutes après je saupoudre le tout avec le sucre. En remuant avec une cuillère en bois pour légèrement caraméliser, attention que ça ne colle pas ;)
5 – Je verse le vinaigre sur le tout.
6 – J’ajoute les tomates, du poivre et je laisse mijoter 40 minutes environ, je compte jamais vraiment, si la viande se détache facilement des os c’est que c’est bon.

Bonne dégustation…

 

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