Ce jeudi j’ai eu un grand succès sur facebook avec mon plat du midi, j’ai donc décidé de vous donner la recette qui est au final très simple :)
Ingrédients :
1kg de travers de porc (ribs)
1 noisette de beurre
2 cuillère à soupe d’huile
3 tomates
2 oignons
2 belles cuillères à soupe de sucre en poudre
1/2 de verre de vinaigre (j’utilise du vinaigre d’alcool coloré)
Préparation :
1 – Je coupe les travers de porc de manière à séparer les petits os les uns des autres, je sale la viande et la fais revenir à la sauteuse dans le mélange de beurre et d’huile, (en tant que pur breton j’utilise que du beurre :) )
2 – Pendant ce temps, j’épluche les tomates que je concasse grossièrement, hors saison, j’utilise des tomates en boite, ou je fais un mélange 50/50.
3 – J’épluche les oignons, je détaille en fines rondelles.
4 – Quand la viande est bien dorée, j’ajoute les oignons que je fais blondir. Puis quelques minutes après je saupoudre le tout avec le sucre. En remuant avec une cuillère en bois pour légèrement caraméliser, attention que ça ne colle pas ;)
5 – Je verse le vinaigre sur le tout.
6 – J’ajoute les tomates, du poivre et je laisse mijoter 40 minutes environ, je compte jamais vraiment, si la viande se détache facilement des os c’est que c’est bon.
Bonne dégustation…
coucou Gibee,
Oui cela doit être bon. Je l’ai prise et transmise par message à Jolana Joëlle.
Elle devrait l’avoir directement en MP.
J’espère que tu as bien digéré ce succulent plat et bravo à toi. Tu es cuisinier ? ah ah!! Bisous.
J’aime faire la cuisine, je suis gourmand :)
Bisous
Coucou
Comme je suis sur mon téléphone je ne peux faire un copié collé je fais ça dès demain. Ta recette mdr ne va pas s’envoler. Chez nous les travers de porc se mangent à toutes les sauces mais celle-là je vais m’intituler rib à la Gibee.
En tous les cas cela donne envie et tu as raison cela ne me semble pas sorcier.
Merci et à la prochaine recette.
Bisous
EvaJoe
Travers à la Gibee :)
OK pour les recettes hihi
Bisous
Je te connaissait pas cuisinier. Félicitation . Je la garde en tête au cas ou si j’ai. Besoins d en faire. Hahaha
oui mais c’est pas végétarien :)
Bas pour les gens omni qui viennent a la maison
mummmmm simple mais bon et…rapide. Bisous toi, merci
Bisous renée :)
Excellent mon Gibee, tu semble bien te débrouiller ! Bisous, bisous
j’aime ça :) bisous
En passant par hasard, je découvre que notre Gibee est un bon cuisinier. Je vais me faire inviter dès queje serais en Bretagne lol. Bisous Gibee
bon cuisinier faut le dire vite :) j’ai empoisonné personne encore lol
Bisous
Coucou mon Gibee,
Juste pour te dire :
Revenue en début d’après midi d’un périple morbihannais pendant ce long week-end de l’Ascension, c’ est avec la grisaille que je retrouve mon « chez moi » et chat Théo qui était resté seul ! Content de retrouver ses maîtres et ses chiens, le raminagrobis !
Bises et bonne soirée. ZAZA
coucou zaza
Ici c’est gris depuis déjà deux jours, même de l’eau aujourd’hui :(
Bisous
Est-ce qu’on peut mettre un travers de chat à la place ?
Nannnn je rigole !
Miaou X 7
je sais pas si c’est bon :) mais je préfère pas essayer hi hi
MDR je vois à l’instant que j’avais déjà commenté ;-)
Bonne soirée Dani, bises :)
Je savais que tu avais des travers ^-^
Ça veut dire quoi (Ribs) ?
Culture-moi LOL
Ribs = Travers de porc
En France nous ne savons plus parler français :)
Ben alors Gibee plus de rien de neuf de par ici? Tu mange plus rien ne lis plus et n’écris plus???? Bisoussssss